0379-63938022 今天是 2018年1月17日 星期三
您的当前位置:首页 > 工作动态 > 党务公开

市工信局召开领导班子专题民主生活会

发布日期:2014/1/16 来源:管理员浏览次数:2742

按照市纪委和市委组织部《关于开好2013年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》的要求,我局领导班子于12月26日召开了以“为民、务实、清廉”为主题的领导班子民主生活会。
会前,市工信局领导班子做了大量准备工作,为开好民主生活会奠定了良好基础。一是认真学习《党章》、党的十八大报告、十八届三中全会精神、《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、省委省政府20条意见和市委市政府《关于改进工作作风密切联系群众的实施意见》以及《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于领导干部报告个人有关事项的规定》等相关学习内容,学习了习近平总书记的一系列重要讲话精神。二是发放征求意见表100余份,广泛征求机关干部职工和企业的意见、建议。共梳理汇总意见、建议14条,并向领导班子进行了反馈。三是深入开展谈心活动。党组书记与班子成员之间、班子成员之间、班子成员与分管科室同志之间都开展了认真深入的谈心活动。四是认真撰写对照检查材料。党组书记对领导班子和班子成员的13份对照检查材料一一进行了认真审阅和修改。
会上,班子成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,结合思想和工作实际,进行了深刻的批评与自我批评,提出了改进措施和今后努力的方向。对群众反映的意见、建议,逐一进行了研究讨论,提出了整改措施、责任人和整改时限。会议在严肃、认真、热烈、坦诚的氛围中取得了良好的效果。