0379-63938022 今天是 2018年7月23日 星期一
您的当前位置:首页 > 工作动态 > 综合信息

洛阳获批建设国际互联网数据专用通道

发布日期:2017/10/20 来源:软件服务业科浏览次数:3508

10月12日,工信部正式批复同意洛阳国际互联网数据专用通道建设方案,我市成为继杭州、重庆、南京、武汉、郑州等城市之后,第十七个获批建设国际互联网数据专用通道的城市。国际通信专用通道是专门服务于我市自贸区、自创区和跨境电子商务建设,为疏通企业国际互联网业务需求,以园区为接入单位、以企业为服务对象的信息通信基础设施,是实现企业本地网络到国际互联网出入口直连的专用通道。

洛阳国际互联网数据专用通道将满足软件开发、网络信息服务、电子商务、设备制造等产业国际发展需求,解决洛阳网络国际出口能力与现实需求之间的矛盾,为园区和企业提供更加优质的国际通信服务。对提升我市互联网时代的国际通达能力、满足发展外向型经济和承办大型国际会议的国际互联网服务需求、为企业提供专线建设都具有重要意义。国际通信专用通道的建设,可以显著提升我市信息基础设施水平,为洛阳“加快建设副中心、打造全省增长极”插上腾飞的信息翅膀。

下一步,我市将根据工信部批复要求,按照建设方案,组织三大运营商加快国际互联网数据专用通道建设,解决企业目前在国际互联网通信方面的拥塞问题,积极支持我市国际电子商务、跨境物流、国际文化旅游等产业发展,提高园区国际互联网访问质量,提升区域信息化和对外开放合作水平,促进洛阳产业转型升级。