0379-63938022 今天是 2018年6月22日 星期五
您的当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻

首届中国工业设计展在武汉召开

发布日期:2017/12/5 来源:产业政策与节能科浏览次数:1331

12月1日,首届中国工业设计展览会在武汉国际博览中心开幕,该展会为全国顶级工业设计展会,囊括了中国工业设计发展的最新成就,全国30多个省市的500多家顶级工业设计中心和工业设计企业参展,也是目前全国最大的工业设计展会。此次展会由工业和信息化部与武汉市人民政府共同作为指导单位,以“创新、绿色、发展”为主题,由工业和信息化部国际经济技术合作中心与武汉市经济和信息化委员会共同主办。全国政协常委、全国政协经济委员会副主任李毅中、国家工信部产业政策司司长许科敏参加开幕式,武汉市副市长徐洪兰主持开幕式。

展会集中展现我国工业设计发展成就,本次展会以省市为参展单位,各地都亮出的工业设计“家底”。展会设综合展区、地方展区和创客展区3大展区,面积达3万平方米。本届展览会集中展示我国近年来工业设计发展所取得的成就和国内优秀设计企业的最新成果。

我市中信重工、中色科技、河科大工业设计中心参展。中信重工的特装展台展示了防爆消防灭火侦查机器人、水力式升船机模型等展品。