0379-63938022 今天是 2018年6月22日 星期五
您的当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻

王玉峰主任深入生产一线为企业出谋划策

发布日期:2017/12/5 来源:管理员浏览次数:2516

      为及时掌握县区重点企业的工业经济运行情况,连日来,市工信委王玉峰主任连续带队深入企业生产一线,向企业负责人详细询问了解了各县(市、区)重点企业目前的生产经营情况以及存在的困难和问题,并有针对性地提出了意见和建议。121日,王主任一行来到了偃师市,重点走访调研了通达电缆和建龙微纳两家企业。


      通达电缆是偃师市电线电缆行业的领军企业,于2011年在深交所上市,是我省唯一在主板市场上市的专业从事电线电缆生产的企业。企业负责人向王主任一行介绍了企业当前的运行情况,指出企业目前面临的最大问题就是利润下降较大,主要是受原材料价格上升幅度较大的影响,今年以来,铝价上涨6.3%、铜价上涨21.7%,导致公司生产成本加大,营业利润大幅降低,前9个月利润同比下降达85%。针对企业反映的经营形势不佳的问题,王主任建议偃师市工信委考虑帮助辖区内的企业组成大用户直购电联盟,通过打包购买的方式,帮助企业降低用电成本。


      建龙微纳是国内吸附类分子筛产品研发、生产、销售及技术服务为一体的综合型企业。该企业是新三板挂牌企业,同时享有国家高新技术企业、河南省创新型企业、河南省科技型瞪羚企业、洛阳市市长质量奖获奖单位、洛阳市知识产权重点保护企业等一系列殊荣。企业今年以来利润增长较快,前9个月实现利润1712万元,同比增长258.9%。通过参观企业的四个生产车间,王主任建议企业对工艺流程进行再设计,对设备进行集成,提高生产效率。