0379-63938022 今天是 2018年7月23日 星期一
您的当前位置:首页 > 工作动态 > 公告公示

洛阳市工信委组织召开绿色工厂申报培训

发布日期:2018/6/15 来源:产业政策与节能科浏览次数:571

6月13日下午,市工信委邀请河南省建筑科学研究院有限公司低碳发展研究所郑超超所长在洛阳市开展绿色工厂申报培训,各县(市、区)工信部门业务人员以及洛阳市万基控股、双瑞钛业、美迪雅等四十多家企业参加了此次培训。

郑超超所长首先进行了河南省绿色制造体系政策解读,从绿色制造系的背景和内涵、国家绿色制造体系政策解读、河南省绿色制造体系政策解读三个方面展开,对河南省的相关政策和绿色制造项目申报流程等做了深入解读。

然后,郑所长对绿色工厂申报工作进行了重点讲述,主要讲述绿色工厂自评价及评价实施,从一般性要求、基础设施、管理体系、能源资源投入、产品、环境排放、绩效这7个方面开展培训,并对第三方评价机构的业务范围也做了相应的说明。

通过此次培训,企业对即将开始的绿色工厂申报工作有了充分的了解和明确的方向,为下一步洛阳市开展绿色工厂申报工作打下了坚实的基础。