0379-63938022 今天是 2018年7月23日 星期一
您的当前位置:首页 > 工作动态 > 公告公示

我市组织重点企业赴格力电器学习考察

发布日期:2018/6/19 来源:装备工业科浏览次数:592


为深入贯彻落实省委、省政府关于全面开展转型发展攻坚战的决策部署,进一步增强我市企业实施“三大改造”的紧迫感,推动企业转型发展,616日—17日,侯占国副市长带队,组织市工信委、国资委等相关市直委局、高新区、涧西区、伊川县等重点县(市、区)、一拖集团、中信重工、伊电控股等重点企业的主要负责同志共40余人赴珠海格力电器股份有限公司学习考察。洛阳考察团一行先后赴格力电器总部展厅、精密模具公司、商用大型机组机加工车间、空调设备及系统运行节能国家重点实验室、空二分厂家用空调生产线、格力智能装备公司、机器人公司等实地参观考察。



                        

侯占国副市长一行参观格力电器总部展厅


侯占国副市长一行参观格力机器人公司


       考察过程中,侯占国副市长带领洛阳考察团与格力电器董事长董明珠、副总裁望靖东、副总裁庄培等公司高管进行了座谈交流。格力电器董事长董明珠介绍了格力电器的发展历程及先进经验,中信重工总经理王春民、中钢耐火总经理薄钧、伊电控股总经理陈世昌、中航光电副总经理王艳阳等就考察学习感悟、下一步合作意向等与格力电器相关负责人进行了深入交流。侯占国副市长要求,各重点企业要通过这次学习考察活动,认真总结格力电器在智能化改造、企业文化、品牌建设、技术创新、经营管理等企业转型发展方面的先进经验,积极拓展与格力电器对接在智能化改造、绿色化改造、技术改造等各方面合作的空间,明确改造重点方向,率先实施“三大改造”。




格力电器与我市重点企业座谈交流

下一步,我市将加大与格力电器在“三大改造”领域的合作力度,借鉴格力电器转型发展的先进经验,持续推动产业高端化、绿色化、智能化、融合化发展,加快建设中原城市群副中心城市,打造带动全省发展新的增长极。