0379-63938022 今天是 2018年7月23日 星期一
您的当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

王玉峰主任开展工业用电调研

发布日期:2018/7/4 来源:管理员浏览次数:362

      近期,受光伏产业“531新政”影响,我市光伏企业生产出现波动,导致全市工业用电量存在下滑风险,为稳定工业经济运行,保证工业用电量平稳增长,确保年度目标任务“双过半”,6月29日,王玉峰主任带领市工信委运行局有关同志深入孟津、新安等重点企业开展调研。


王主任一行先后来到洛钢集团、万基控股、双瑞万基钛业、玺多升铝业、国泰钢铁等企业,详细了解了企业当前的生产经营情况、用电量情况、产品产量情况等。企业普遍反映生产、用电均稳定,洛钢集团7月份投产后月用电量将达到4000万千瓦时,加上永龙能化的乙二醇项目每月4000万千瓦时的用电量,可以有效填补光伏企业减产造成的用电损失。

     在参观双瑞万基钛业氯化车间时,王主任欣喜地看到了鸽子在悠闲地漫步,他对企业加大环保投入力度、优质处理车间三废表示赞赏与肯定。(鸽子对氯气非常敏感,在企业的氯化车间能正常饲养鸽子,说明企业生态环境达标。)双瑞万基钛业当前生产经营正常,每月用电量在2000万千瓦时左右。


在玺多升铝业调研时,王主任鼓励民营企业打开经营思路,寻求代加工扩宽产品销路。

      在国泰钢铁调研时,王主任建议企业可以在厂区空地建设标准化厂房出租,增加资源利用效率。