0379-63938022 今天是 2018年7月23日 星期一
您的当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

我市召开2018年全市产融合作试点城市工作推进会

发布日期:2018/7/4 来源:管理员浏览次数:295

7月3日,市政府组织召开了2018年全市产融合作试点城市建设工作推进会,市工信委、金融办、财政局、人行洛阳中心支行、银监分局、发改委、国资委、科技局、人社局、商务局、工商局、保险行业协会等12家市产融合作试点城市领导小组成员单位,以及市政府信用办、高新区管委会、偃师市政府、中信银行等其他相关单位参加会议。



            会议主要通报了全市2017年以来产融合作试点城市建设工作开展情况,听取了各成员单位2018年上半年工作开展情况汇报,研究讨论了《2018年全市产融合作试点城市建设重点工作任务》中的11项重点工作,及对加快推进试点城市建设的意见建议,与会单位进行了充分的交流发言。


侯主任对下步工作开展提出了几点要求:一是要加强组织领导,完善联席会议制度。由市工信委和金融办牵头,定期组织召开联席会议,研究协调试点城市建设中的重大问题和重点工作。二是要加强信息共享,搭建产融合作平台。一方面,要建立方便、快捷、高效的信息沟通交流渠道,实现企业融资需求网上申请、即时汇总、分类整理、及时推荐,提高产融信息对接效率;另一方面,要引导各类金融机构入驻平台,主动对接重点企业和重点项目融资需求,对符合信贷条件的重点企业和重点项目,积极给予支持,提高金融服务效率。三是要加强政策引导,发挥资源汇聚效应。提高政策集中度,延伸政策内涵,畅通产融合作各方了解产业政策动向的渠道,促进金融机构及时制定有针对性的行业信贷政策。四是要加快创新步伐,主动作为积极推进。鼓励加大创新、先行先试,不要求面面俱到,重点是根据城市功能、发展阶段和产业特色,充分突出我市产业需求和金融资源特色,在符合监管要求、防范金融风险和坚持商业可持续原则的前提下,鼓励和支持多种形式的金融产品和金融服务创新,要敢于创新、善于创新,积极克服制约产业与金融协调发展的障碍,促进产业与金融良性互动,助推重点产业健康发展,助力重点企业提质增效,从而推动我市经济高质量发展。

最后,侯主任强调,今年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我们要顺应大势、乘势而上,把推进我市国家产融合作试点城市建设作为落实市委市政府决策部署、加快推进“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标和加快建设副中心、打造全省增长极的重要一环,各部门要统筹协调、深化合作,突出重点、强化特色,互联互通、共商共建,走出一条具有洛阳特色、适应产业转型发展的产融合作之路。