0379-63938022 今天是 2018年10月22日 星期一
您的当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

我市企业家大连理工大学管理创新与竞争力提升高级研修班(第一期)圆满结束

发布日期:2018/7/9 来源:管理员浏览次数:1449

我市企业家大连理工大学

管理创新与竞争力提升高级研修班(第一期)

圆满结束

 

经过紧张的7天学习,由洛阳市工信委主办,大连理工大学承办的“洛阳市企业家管理创新与竞争力提升高级研修班”于630日圆满结束,我市70余家企业的董事长、总经理参加学习。

本次培训以“管理创新  竞争力提升”为主题,主要包含五大特点。一是学员素质高,参加培训的学员都是来自我市各个行业的优秀企业家,具有较好的基础、较高的素质和较大的发展潜力,具备成长为优秀企业家的条件。二是培训内容实,围绕培训主题,突出问题导向,设定培训课程,强化实务培训,注重学习的实用性。三是师资力量强,邀请大连理工大学教授任曙明、大连市委党校教授于晓静、辽宁师范大学教授于大华等多名专家,围绕《新时代中国宏观经济形势分析》、《工业4.0与智能制造》、《薪酬管理与绩效提升》、《企业精益化生产管理》、《互联网思维—企业营销策略创新与竞争方案分析》等内容进行授课,深刻分析我国经济面临的新形势、经济发展环境出现的新变化,讲解在新形势下对企业管理、人才战略、金融管理、商业模式管理和“互联网+”形势下的应对措施。同时,为做好产学研对接,我们利用大连理工大学的科研优势资源,特别加入企业科研创新能力提升与项目对接课程。四是培训方式新,既有理论学习,又有实践锻炼;既有课堂讲授,又有现场考察;有宏观知识,也有微观管理;有经济形势分析和政策解读,也有实务操作;有研讨式教学,也有案例式教学;有专家讲授,也有优秀企业家经验分享,力求做到全方位、多层面、多角度、多元化。五是培训效果好,学员们通过学习培训,拓宽了思路,明确了方向,提高了创新发展的意识,掌握了理论和专业知识,提高了素养,增强了引领企业发展的能力。也为学员们提供了良好的交流学习平台,促进了学员间的交流信息、资源共享、取长补短、合作共赢。

此次培训班圆满结束,同时也是一个新的开始,学员们纷纷表示,回到企业后要进一步提高自身学习能力,不断解放思想、更新观念、拓宽思路,把学到的新信息、新知识、新观念同企业实际结合起来,积极应用到企业的发展和管理之中,为洛阳经济建设做出新的更大贡献。