0379-63938022 今天是 2018年12月16日 星期日
您的当前位置:首页 > 工作动态 > 公告公示

关于开展企业家培训企业备案入库(第二批)工作的通知

发布日期:2018/9/28 来源:管理员浏览次数:647

关于开展企业家培训企业备案入库(第二批)工作的通知

 

各县(市、区)工业和信息化主管部门:

为扎实做好2018年度“企业家素质提升工程”,不断加强对企业家培训工作的组织领导,创新培训模式,拓宽培训渠道,提升企业家培训的针对性、实效性和参与面。根据年初工作安排和应广大企业家强烈要求,在组织实施第一批企业家培训备案入库的基础上,组织开展第二批企业家备案入库工作,现将有关事项通知如下:

一、目的意义

建立企业家培训信息数据库,旨在进一步加强对企业家培训工作的组织领导,不断提升企业家培训工作的质量水平和针对性,提高对参训企业的服务跟踪能力,促进参训企业之间的交流、融合与发展,为加快构建“565”现代产业体系、推进“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标、打造全省增长极提供有力企业人才支撑。

二、申报对象

市重点监控工业企业、规模以上工业企业、高成长性企业、实施“三大改造”企业、提质倍增试点企业的董事长、总经理(第一批入库企业除外)。

三、申报程序

1、微信搜索关注“洛阳工信”微信公众号,在首页最下方对话框输入“企业家培训”、“培训”或“培训报名”等关键词,会自动跳出“2018年企业家培训信息数据库申报表”链接信息;

2、点击网址链接,按照表格要求如实填写企业信息,提交后即可完成网上在线入库申报备案;

3、企业在完成网上在线入库申报备案的同时,须将申报表纸质版报送各县(市、区)工信主管部门,各县(市、区)工信主管部门把关审核并汇总上报市工信委科教培训科后,完成全部入库备案工作。

四、相关要求

1、2018年起,企业家培训参训对象一律从“企业家培训信息数据库”中择优分批选取,凡未入库企业均不安排参加培训。各县(市、区)工信主管部门要认真组织本辖区企业积极申报,并严格把关审核企业申报信息,凡申报信息不实、不全的企业,取消年度培训资格。

2、企业家培训课程科学合理,内容丰富且针对性强,各县(市、区)工信主管部门在做好已入库企业服务工作的基础上,要高度重视发掘吸纳新的优秀企业家,不断扩大参训面,确实把企业家素质提升工程做好做实。

3、企业家培训信息数据库每年分两批申报,申报企业数量不设上限,每家企业限申报2人(董事长和总经理)。年底,我们将按照《洛阳市工业和信息化工作绩效考核暂行办法》要求,对各县(市、区)申报入库企业和企业参加培训情况进行考核。

2018年第二批企业家备案入库时间: 919日至930日,请各县(市、区)工信主管部门于930日下午下班前将《2018年第二批企业家培训信息数据库申报表》(附件1)和《2018年第二批企业家培训信息数据库汇总表》(附件2)报市工信委科教培训科邮箱。

 

联 系 人:窦海国  赵玉婷

办公电话:63302875

邮    箱:lygxjkjk@163.com

微信公众号:洛阳工信

 

附件1:2018年第二批企业家培训信息数据库申报表.docx

附件2:2018年第二批企业家培训报名汇总表.xls

附件3:重点入库备案企业名单.xls

   

 

2018年9月19日