0379-63938022 今天是 2018年10月22日 星期一
您的当前位置:首页 > 信息化 > 两化融合

中钢洛耐院耐火材料行业云服务平台入选“2017年河南省工业云示范平台”

发布日期:2017/12/19 来源:管理员浏览次数:1351

近日,根据河南省工业和信息化委员会《关于开展河南省工业云示范平台申报工作的通知》(豫工信产融〔201751号)要求,经组织申报、专家评审、现场核查等环节,确定我省12个平台为2017河南省工业云示范平台。其中,我市中钢集团洛阳耐火材料研究院有限公司的“耐火材料行业云服务平台”获选

         “耐火材料行业云服务平台”是一个覆盖耐火材料全行业新产品设计、开发及生产过程管理、公共技术服务为主体内容的云技术服务平台。该平台采用私有云加公有云形式,私有云作为行业大数据中心,提供核心的技术数据、商务数据及能源管理服务,公有云提供为行业服务产品优化设计、生产过程管理、资料查询的公共服务模块。通过本平台对大数据处理分析,为企业、行业、国家管理部门提供决策支持;企业通过这个平台,节省行业内各企业投资建立本企业信息化的成本,同时为中小企业通过该平台提升自身的信息化水平,也为企业的转型升级提供保障。使企业在产品研发、设计能力提升,降低开发费用,缩短产品上市时间,同时大大节省原材料消耗,达到节能减排,提高企业利润,提高企业自主创新能力,提高企业竞力。推动并引领行业由生产型制造模式向服务型制造模式的转变。