0379-63938022 今天是 2018年7月23日 星期一
您的当前位置:首页 > 信息化 > 两化融合

洛阳市“企业上云”专项行动宣讲会系列活动首场会议举办

发布日期:2018/6/11 来源:管理员浏览次数:485

为深入贯彻《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》(国发〔2017〕50号)及《河南省智能制造和工业互联网发展三年行动计划(2018—2020年)》(豫政〔2018〕14号),落实陈润儿省长在全省“三大改造”推进会上的工作部署和要求,扎实推动我市智能制造、工业互联网及“企业上云”发展工作,加快推进我市产业转型升级,提高我市传统企业竞争力。洛阳市工业和信息化委员会于2018年6月组织召开“洛阳市‘企业上云’专项行动宣讲会”系列活动。

6月8日,系列活动首场会议在新区大为玖朝酒店举办,本次会议由中国移动集团洛阳市分公司承办。会上,洛阳市工信委与中国移动集团洛阳市分公司签订了“企业上云”战略合作协议,共同开展“企业上云”推进工作,搭建洛阳市企事业单位了解“移动云”的沟通平台,加快“企业上云”步伐,推动我市智能制造和工业互联网发展,提升我市企业在新时代的发展动能和竞争优势。孟津县、伊川县、宜阳县、洛龙区、高新区等相关县区领导、工信主管部门负责人以及县区重点企业共100多人参加会议。

当前,以云计算、大数据、物联网、人工智能等为代表的新一代网络信息技术,正加速与经济社会各领域渗透融合。深化制造业与互联网融合发展,推进“企业上云”工作,有利于降低企业信息系统建设成本,提高企业信息化应用水平;有利于培育企业发展新动能,加快企业转型发展;有利于企业的数字化、网络化和智能化改造,提高信息化环境下企业的新型能力,对加快我市产业转型升级发展具有重要意义。