0379-63938022 今天是 2018年12月16日 星期日
您的当前位置:首页 > 信息化 > 两化融合

洛阳市举办“企业上云”专项行动宣讲会系列活动

发布日期:2018/6/12 来源:管理员浏览次数:1409

    201868日至12日,由洛阳市工业和信息化委员会主办,中国移动通信集团有限公司洛阳分公司、中国电信股份有限公司洛阳分公司、中国联合网络通信有限公司洛阳市分公司承办的洛阳市企业上云专项行动宣讲会成功举办。会上,洛阳市工信委副主任鲁俊生传达了国家、省、市近期关于工业互联网、“企业上云”相关政策文件精神。洛阳市工信委信息化办负责同志对国家、省、市有关工业互联网、“企业上云”相关政策进行了详细解读。来自洛阳市186区以及高新区、伊滨经开区管委会等17县(市、区)的县区负责同志、工信主管部门负责同志、市三大通信运营商以及各县区重点企业负责人共400多人参加本次系列活动会议。

 

    洛阳市工信委副主任鲁俊生代表市工信委与洛阳市三大通信运营商签订企业上云战略合作协议。洛阳市工信委将与洛阳市三大通信运营商共同开展企业上云推进工作,搭建洛阳市企事业单位了解企业上云的沟通平台,加快企业上云步伐,推动洛阳市智能制造和工业互联网发展,提升洛阳市企业在新时代的发展动能和竞争优势。

与洛阳移动签订战略合作协议

(与洛阳电信签订战略合作协议

(与洛阳联通签订战略合作协议

 

    本次系列活动,是贯彻《国务院关于深化互联网+先进制造业发展工业互联网的指导意见》(国发〔201750号)及《河南省智能制造和工业互联网发展三年行动计划(2018—2020年)》(豫政〔201814号),落实陈润儿省长在全省三大改造推进会上的工作部署和要求,扎实推动洛阳市智能制造、工业互联网及企业上云工作,加快推进洛阳市产业转型升级,提高传统企业竞争力的重要举措。当前,以云计算、大数据、物联网、人工智能等为代表的新一代网络信息技术,正加速与经济社会各领域渗透融合。深化制造业与互联网融合发展,推进企业上云工作,有利于降低企业信息系统建设成本,提高企业信息化应用水平;有利于培育企业发展新动能,加快企业转型发展;有利于企业的数字化、网络化和智能化改造,提高信息化环境下企业的综合创新能力。