0379-63938022 今天是 2019年5月24日 星期五
您的当前位置:首页 > 信息化 > 两化融合

《信息化和工业化融合管理体系评定指南》正式发布实施

发布日期:2019/1/7 来源:管理员浏览次数:1251

20181228日,GB/T 23003-2018《信息化和工业化融合管理体系 评定指南》(以下简称《评定指南》)发布实施,是继GB/T 23000-2017《信息化和工业化融合管理体系 基础和术语》、GB/T 23001-2017《信息化和工业化融合管理体系 要求》、GB/T 23002-2017《信息化和工业化融合管理体系 实施指南》相继发布之后,两化融合管理体系关键基础标准制定的又一重要进展。

《评定指南》是两化融合管理体系系列标准之一,提供了两化融合管理体系评定原则,给出了两化融合管理体系评定组织和评定过程,按过程方法实施评估审核的要求,以及GB/T 23001-2017的评估审核要点,可与GB/T 23001-2017等标准相配套,针对第三方评定服务提供总体性指导,帮助相关方评价企业两化融合管理体系的符合性和有效性。

下一步,在工业和信息化部、国家标准化管理委员会指导下,两化融合标委会将积极做好标准的宣贯实施工作,加快标准应用推广,以规范第三方评定服务,引导企业科学开展数字化转型变革和新型能力建设,确保两化融合取得实效,服务好制造强国与网络强国建设。

        截至目前,全国近13000家企业开展贯标,近1000家机构开展标准咨询服务,标准在企业战略转型、管理优化、技术融合、数据应用和核心竞争力提升方面成效日益彰显。洛阳市开通“两化融合”对标企业762家,开展贯标企业119家,分别位居全省第1和第2位;通过贯标评定企业8家,位居全省第3位。