0379-63938022 今天是 2019年9月19日 星期四
您的当前位置:首页 > 信息化 > 两化融合

我市召开智能化改造诊断服务对接大会

发布日期:2018/12/25 来源:管理员浏览次数:1771

为贯彻落实省委、省政府和市委、市政府加快发展智能制造的决策部署,通过搭建对接平台,促进智能制造系统解决方案供应商与需求企业深入对接,帮助企业加快实施智能化改造,推动全市智能制造跃上新台阶,21上午,我市召开智能化改造诊断服务对接大会。

此次大会共有近百家我市重点企业参与,并邀请航天云网、新松机器人、上海明匠智能、徐工信息、清华高端装备院洛阳基地、中原大数据研究院等8家在国内智能制造领域具有雄厚技术实力和丰富实践经验的行业专家,为我市企业实施智能化改造把脉问诊。经过对接,包括中信重工等7家企业现场签订意向合作协议。

今年以来,我市相继出台系列政策,持续推动智能制造发展。据统计,迄今已实施智能化改造企业200余家,完成投资120亿元,涌现出了一批先行先试并取得良好成效的企业。

根据洛阳市智能制造和工业互联网发展三年行动计划(2018—2020 年),我市将每年滚动建设8个省级智能车间、4个省级智能工厂2020建成100条智能化示范生产线、培育1—2个省级行业工业互联网平台,推动2000家企业上云。下一步,我市将通过政府、企业、服务商三方联动,加强调查分析、开展有效对接、形成工作合力,提高智能化诊断服务的有效性和精准性,继续为全市智能制造发展提供有力保障。

         副市长侯占国参加活动。