0379-63938022 今天是 2019年9月19日 星期四
您的当前位置:首页 > 信息化 > 两化融合

洛阳市召开智能化改造融资对接会 助力“银企”精准对接

发布日期:2019/4/4 来源:管理员浏览次数:1735

洛阳市智能化改造培训诊断县区行于本周圆满结束,活动历时15天,全面覆盖17个县区,惠及62家企业,以专题培训、座谈调研、现场诊断的方式,为企业问诊把脉、排忧解难,推进企业智能化改造进程。通过此次活动,洛阳市工信局了解到:所有被诊断企业都能从思想上认识到传统制造业面临严峻形势,智能化改造是企业转型升级的必由之路;近一半的企业已经在智能化改造方面摸索前进,在生产制造过程初步实现数字化、自动化、信息化;近八成非国有、非上市企业面临智能化改造缺乏资金的问题。

为解决企业智能化改融资难、融资贵的问题,4月4日,洛阳市工信局召集洛阳国宏投资集团有限公司、辖区内各县区工信分管负责同志、全市智能化改造重点企业负责人召开智能化改造融资对接会,搭建融资平台,帮助投资机构与企业建立联系,合力推进智能化改造向纵深发展。对接会上,国宏集团详细介绍了其基金业务开展背景、总体规则、已设立的基金、拟设立基金,重点对各基金的投资模式进行宣传。

洛阳市工信局李君副局长强调,各级工信部门、国宏集团、各重点企业要加强协作,切实把握智能化改造融资对接的切入点:一是信息上要互通,各方加强联系沟通,解决“银企”信息不对称问题;二是项目上要互接,以项目建设为抓手,提高项目质量,强化对接合作成效;三是工作上要互动,建立常态化沟通协调机制,确保投资机构与优质企业精准对接。